jueves, 12 de junio de 2008

PERCEPCIONES



"-. ¿ No serán percepciones tuyas ?.-". Dijo

"-. Está Vd.como los gallegos; contesta a una pregunta con otra ." Repliqué.

Y en ese momento, percibí que siempre me han gustado los " percebes".

8 comentarios:

zocadiz dijo...

Mi hermano siempre me critica que no respondo directamente sus preguntas...

una duda... que es "percebes"?

Bowman dijo...

Creo que tengo en casa una botella de albariño ¿saco una copa para tí? (acepto respuestas al estilo gallego, tipo ¿tú que crees?) :D

Beber sólo es inmoral y debería ser delito, pero comer percebes tambien

Küschen

El_locomotoro dijo...

Así es, si señor. Los gallegos tenemos esa forma de "andar" por la vida sin tratar de mostrar nuestras cartas, pero... yo creo que muchas veces se nos nota la jugada.
ZOCADIZ difícil tarea eso de decirte que son los percebes, pero lo voy a intentar.
Los percebes son unos "animalitos" marinos (crustáceos) del tamaño de un dedo pulgar (los buenos), color pardo negruzco, el cuerpo es flexible como un acordeón y se come una carne rosada que hay dentro, termina el cuerpo con una especie de uña boble , su extremo inferior se fija a las rocas del litoral de una forma muy fuerte, ya que solo viven donde el mar rompe con mucha fuerza haciendo espuma. Es una exquisitez por la que se llegan a pagar autenticas fortunas 200/300 € kilo, este precio no es solo por su delicioso sabor, si no por lo peligroso que resulta extraerlo del mar, muchas personas mueren todos los años haciendo este trabajo.
Un saludiño a todos... jajajaja.

Morgenrot dijo...

ZoCadiz,

Percebe es un marisco, exquisito, propio de Galicia. Pero también se utiliza vulgarmente dicho término para mencionar a una persona "atontada" , idiota, incluso cruel.

El sentido de mi entrada era referirme a una persona más bien algo cruel y dura de pelar.

Un abrazo

Morgenrot dijo...

Mi querido Bowman, todavía me estoy riendo con tu entrada sobre la nueva cocina experimental. No sabes lo que me he reído a costa de tu imaginación e irónica crítica.

Después, salió el Ferrán Adriá en "su laboratorio" y seguí riéndome del plato que ibas a cocinar. Buenísimo tu esrito.

Como no soy gallega, pues SÍ QUIERO PERCEBES Y ALBARIÑO , ¡ Uhm, qué bueno !, eso sí , que no estén fritos con helio, por favor...

Küssen

Morgenrot dijo...

Locomotoro, ¡ Cómo se nota que eres gallego! y es que has explicado el concepto de "percebe" como en el ESPASA.


Chico, tú vales mucho.


Un fuerte beso

zocadiz dijo...

Ok. Ahora queda super claro.
Gracias por la explicación!
nos leemos.

Ana Garcia dijo...

Morgenrot, te entiendo perfectamente, ¡¡tengo un gallego en casa!! jajaja

Liebe Grüsse